
O chá verde pode ser gostoso ou horrível. Tudo depende de saber ou não prepará-lo.
Dicas:
1. Melhor marca = Yamamotoyama (saco grande que vem com a erva do chá "solta", ou seja, não é em saquinho, você dosa com colher)
2. NUNCA ferva a água do chá! Quando ela estiver perto de uns 80 graus (você percebe que está quente, mas ainda não está levantando bolhinhas, só uma leve fumacinha começa), é o ponto certo!
3. NUNCA esquente a água com o chá já dentro do bule. Ele amarga.
4. Ponha SOMENTE uma colherinha (de chá) de chá verde em uma xícara.
5. Complete a xícara com a água a +/- 80 graus. Mexa levemente e tampe a xícara.
6. CONTE NO RELÓGIO três minutos. Não pode ficar mais que três minutos abafando!
7. Coe o chá (não beba a erva junto).
8. Beba e sinta a diferença: se você tiver seguido os passos corretamente, o chá estará uma delícia! Se você tiver errado, ele estará amargo e praticamente intragável! kkkkkkkkkkkkk
Deu pra perceber que o preparo desse chá é um ritual, né? Bem típico dos japoneses, que se dão a chance de fazer as coisas com o carinho e a atenção que elas merecem.
Beijos!



Um comentário:
Vc sabe alguma coisa sobre os malefícios do Chá Verde para "portadores de gastrite" ? Bjs
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